Эти рассуждения старшего офицера венесуэльской армии звучат настолько, мягко говоря, непривычно,
Эти рассуждения - чушь в первую очередь потому, что никакое решение никто принять просто не успел бы, тем более довести его до подчинённых.
Ну и на самом деле кое-какой ответ был. Неудачный пуск "Иглы" по вертолётам зафиксирован на видео, а кроме того, как минимум один то ли самолёт, то ли вертолёт, был повреждён огнём.
Я глубоко подозреваю, что при нынешнем повороте событий в перспективе для россиян вернут визы, а у всех русскоязычных гражданство и ВНЖ изымут и дадут ощутимого пинка под зад на вылет из Венесуэлы (под копирку с магов в США).
В свою очередь, воскреснет la bonanza petrolera de los años 70, и жирные венесуэльцы опять начнут шопиться в Майями, приговаривая на каждой эскине "Ta' barato, dame dos". :)))
Варвара ● (Участник форума) Страна родная, Городская окраина
Цитата:
Сообщение от hydrofoil123 @ 8 Января, 2026 ( 14:18:20 ) Я глубоко подозреваю, что при нынешнем повороте событий в перспективе для россиян вернут визы, а у всех русскоязычных гражданство и ВНЖ изымут и дадут ощутимого пинка под зад на вылет из Венесуэлы (под копирку с магов в США).
В свою очередь, воскреснет la bonanza petrolera de los años 70, и жирные венесуэльцы опять начнут шопиться в Майями, приговаривая на каждой эскине "Ta' barato, dame dos". :)))
Какое прекрасное знание Венесуэлы и венесуэльцев! Перспектива вполне возможная! Простолюдинам Русия всегда была до фени, а среди чиновников и олигархии русофобия цвела во все времена. Даже при Чавесе сми были не в его руках, а его не называли иначе, как ихо де Путин (понятная игра слов).
Не знаю, какое там знание Венесуэлы, но знание экономики на двойку.
В семидесятые годы лёгкая нефть била из-под земли без всяких ухищрений, а население было 15 миллионов. Поэтому среднему классу хватало на уик-энды в Майами.
Но это явление давным-давно закончилось в конце семидесятых и начале восьмидесятых. Если бы оно продолжалось, то и Чавесу было бы неоткуда взяться.
Также генеральную уборку проведут в гадюшниках под названием Мексика и Колумбия.
Органчики типа D. ну прямо офигенно разбираются в том, как работает экономика. Подобно тому как верующие объясняют всё и вся через Библию или другие священные писания, так и у этих всё зациклено на Чавеса, как на Ленина при СССР.
В реальности же в Венесуэле половина населения – дармоеды, типа понаехавших в США с ЛА и Ближнего Востока. Для них коммуналка – дармовая + пособия. Когда новые власти халяву прикроют, тогда и начнется возрождение из пепла Феникса, под названием Венесуэла.
Также после упразднения валютного контроля венесуэльские банковские счета и карты станут человеческими. Тогда в Ютуб-каналах можно будет смело указывать в качестве страны проживания Венесуэлу и выводить доходы от монетизации напрямую на венесуэльский счет.
Трамп не собирается возобновлять бомбежки Венесуэлы. Вместо этого он 9 января провел встречу с гендирами 17 нефтедобывающих компаний (Chevron, Exxon, ConocoPhillips, Continental, Halliburton, HKN, Valero, Marathon, Shell, Trafigura, Vitol Americas, Repsol, Eni, Aspect Holdings, Tallgrass, Raisa Energy и Hilcorp), на которой решался вопрос о заходе части из них в Венесуэлу для полной перезагрузки отрасли и наращивания нефтедобычи. Для этого предполагается инвестировать в венесуэльскую нефтянку порядка 100 млрд долларов.
Трамп заявил, что, по его мнению, нефтяные компании, стремясь получить гарантии безопасности при рассмотрении вопроса захода в Венесуэлу будут в основном использовать венесуэльскую рабочую силу, помимо американской.
"Ну, американцы будут. Думаю, они будут использовать много американцев, но они также будут использовать много народу из Венесуэлы и других стран, я полагаю. Но я думаю, что они будут в основном использовать венесуэльских рабочих ", – сказал Трамп в пятницу на встрече с руководителями нефтяных компаний.
Трамп также предположил, что для компаний будет преимуществом использовать местную рабочую силу из-за их знакомства с условиями работы, а также указал на высокий уровень безработицы в стране.
Когда Трампа спросили, как Соединенные Штаты обеспечат гарантии безопасности без отправки американских войск, он ответил: "Ну, мы будем сотрудничать с венесуэльскими лидерами и народом, и у нас будет очень надежная группа, и они также могут привезти с собой какую-то охрану ".
Сообщение от hydrofoil123 @ 9 Января, 2026 ( 16:30:33 ) Также генеральную уборку проведут в гадюшниках под названием Мексика и Колумбия.
Любопытно, как ты, Адмираонгос (ареперо, Вова Обрезков, чупамела..., и так далее) от слов про "тупых пендосов" плавно перешёл в лагерь обожателей Трампа, договорившись до того, что он-де может навести порядок в Мексике и Колумбии.
Ну то есть лет 50 его предшественники никакого порядка в Колумбии не наводили. Иногда выборочно делали вид, что пытаются наводить (в конце 80-х, например), но ничего особо в Колумбии не менялось. А злые языки вообще говорят, что часть колумбийской наркоторговли некие структуры американского государства контролируют. А вот теперь у тебя Трамп прийде - порядок наведе.
Ну что я могу сказать? Годы не пошли тебе впрок.
Цитата:
Органчики типа D. ну прямо офигенно разбираются в том, как работает экономика.
Как бы плохо я не разбирался в экономике, но всё-таки я дал какое-то объяснение, почему при любой власти в Венесуэле невозможно повторение времён "та барато - даме дос".
Ты же кроме своих хотелок про монетизацию и общих слов про Феникса ничего конкретного не написал.
Сообщение от Che тот самы @ 9 Января, 2026 ( 15:50:57 ) На очереди - Куба. Американцев примут с распростертыми объятьями, исходя из принципа, что хуже уже не будет.
На Кубе в девяностые годы было реально хуже, чем сейчас (только что там был и скоро опять побываю), но и тогда обожателей американцев там было меньшинство.
А нынешние действия Трампа в Венесуэле и откровенный настрой на грабёж как раз показывает кубинцам, что официальная пропаганда про американский империализм - не досужие выдумки, а истинная правда.
Мой знакомый кубинец, который сейчас воюет на СВО, Диас-Канеля ругал, но после третьего января написал мне, что готов отправиться на защиту Венесуэлы. Можешь себе представить, как он отреагирует, если Трамп полезет на Кубу.
Я не знаю, реально ли снесло у Дональда крышу ("головокружение от успехов") или он берёт на испуг. Скорее всего, последнее, и никакого вторжения на Кубу не будет, потому что он знает, что потери будут неприемлемыми. Другие враждебные действия - может быть, но в этом случае встречать будет некого.
Вступивший в силу договор о стратегическом партнерстве между Россией и Венесуэлой остается безальтернативным ориентиром для развития отношений, заявил РИА Новости посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров по итогам встречи с главой МИД Венесуэлы.
Россия и Венесуэла, по его словам, находятся практически в ежедневном контакте, а взаимодействие с временным президентом Дельси Родригес не прекращалось.
Если зайти в какой-нибудь дурдом и начать говорить, что они там все дебилы, то реакция может быть троякой: пациенты ответят, что сам такой, либо дадут в морду лица, также санитары могут принять на свой счет и скрутить.
Если посетить какое-нибудь здание для отправления религиозного культа и начать всем говорить, что бога нет, то реакция может быть самой различной (сильно зависит от типа культа) – от смиренной просьбы покинуть помещение до мгновенного лишения жизни.
Если же открыть любой форум последователей какого-нибудь диктатора и начать выкладывать сермяжную правду жизни, то реакция, вероятнее всего, проявится в виде брызганья слюной перед монитором (смартфоном) и пустопорожнего троллинга (что и можно наблюдать в данной ветке).
У Бориса Виана есть роман под названием "J'irai cracher sur vos tombes" (Voy a escupir sobre sus tumbas). Так вот, Трамп проделал это фигурально 3 декабря сего года, долбанув ракетой по мавзолею распиаренного кумира.
PDVSA своими допотопными методами нефтедобычи при нулевых инвестициях в технологии превратила прекрасную лагуну Маракайбо в вонючий Каспий, где теперь плавает нефть вперемешку с фекалиями. Грядущие американские нефтедобытчики, разумеется, не станут заниматься восстановлением экосистемы Маракайбо, но они хотя бы будут загрязнять его по минимуму, и лет через 10 вода сама собой очистится, так как это не изолированный от мирового океана водоем, как Каспий.
Трампистам бы следовало зрелого банана, перед тем как транспортировать его в Нью-Йорк, головой в это дерьмо окунуть за его бла-бла-бла относительно Маракайбо.
Сообщение от hydrofoil123 @ 10 Января, 2026 ( 18:18:34 ) Так вот, Трамп проделал это фигурально 3 декабря сего года, долбанув ракетой по мавзолею распиаренного кумира.
А ты горячо поддерживаешь этот поступок Трампа, правда?
Но тебе придётся поумерить эмоции. Трамп, или скорее подчинённый Трампа, который выбирал цели для отвлекающих ударов, был всё-таки не такой дурак, как ты.
RT demuestra que las imágenes del bombardeo estadounidense al mausoleo de Hugo Chávez son falsas
Мне одному кажется, что водитель автобуса получил исполенение своего желания?
Хотя это и дипфейковое видео, смотрится прикольно. Если бы Трамп правил во времена Чавеса, то он бы и Чавеса без проблем в Нью-Йорк вывез de la misma manera. Латиноамериканцы в целом и венесуэльцы в частности воевать не умеют от слова совсем (за исключением Парагвая с Боливией). То, что происходило на Кубе и между Гондурасом и Сальвадором это мышиная возня.
Короче, выражу свои эмоции в отношении Мадуро всем понятным эвфемизмом – дозвизделся. ;)))
Сообщение от hydrofoil123 @ 10 Января, 2026 ( 18:36:35 ) PDVSA своими допотопными методами нефтедобычи при нулевых инвестициях в технологии превратила прекрасную лагуну Маракайбо в вонючий Каспий, где теперь плавает нефть вперемешку с фекалиями.
Ну да, как бы ещё Мадуро пнуть, раз сами американцы признали, что картель-дэ-лос-солес - выдумка? А, он, собака, озеро Маракайбо загрязняет. А до него, конечно, вода там была как на Байкале.
Только вот незадача - о загрязнении озера Маракайбо в результате нефтедобычи ещё в 1976 году написал песню "Кокивакоа" знаменитый Али Примера.
Грядущие американские нефтедобытчики, разумеется, не станут заниматься восстановлением экосистемы Маракайбо, но они хотя бы будут загрязнять его по минимуму
Ну да, от "тупых пендосов" к обожанию - уж американцы-то загрязнять будут по минимуму. Про скандалы с загрязнением окружающей среды американскими нефтяными компаниями, например, в Нигерии и в Эквадоре, ты, видимо, не слышал. И, наверное, не слышал, что Шеврон в Венесуэле никакая не "грядущая", а работает и сейчас, в том числе и на том самом озере Маракайбо.
Я, в отличие от тебя, в Сулии немножечко поработал, в том числе и переговоры переводил о закупке российских труб с целью замены изношенных трубопроводов на озере, аварии на которых дают существенную часть загрязнения.
Это к вопросу о нулевых инвестициях. Ну и о санкциях против Венесуэлы, которые в последние 10 лет очень сильно ограничивали возможность инвестиций, ты, конечно, ничего не слышал. Но, одновременно, горячо их одобряешь.